Ingrédients :
12 pancakes
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190 g de farine
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15 g de poudre à pâte
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6 g de sel
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10 g de sucre
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45 g de beurre
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1 œuf
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295 ml de lait
Méthode de préparation :
Préparation : 5 min ;
cuisson : 20 min ; prêt en : 25 min
1. Mélangez la farine, la poudre à pâte, sel, et sucre
dans un grand saladier.
2. Fouettez le beurre fondu, œuf, et lait jusqu'à bien
mélanger. Laissez-le pendant 5 minutes.
3. Faites chauffer une poêle à feu moyen. Quand elle est bien chaude, beurrez-la.
4. Versez à peu près 4 cuillerées à soupe de pâte dans
la poêle pour chaque pancake.
5. Cuisez-les pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à il y ait des petites
bulles sur le bord et au centre de chaque pancake.
6. Tournez et cuisez l’autre côté jusqu'à qu'ils soit un
peu dorée, environ 1 ou 2 minutes.
Méthode pour manger :
Mettez 3 ou 4 pancakes dans
une assiette, puis mettez un peu de beurre sur le dessus, et versez quelques cuillères
à café de sirop d’érable.
--Lisa de NYC
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