Chai (Masala Tea)
La recette du thé Indien, quand vous êtes fatigué, il vous recharge bien.
Mélange d'épices
* 1/4 cuillère à café de cardamome en poudre
* 1 pincée de poivrons noirs en poudre
* 1 pincée d'anis en poudre
* 2 pincée de gingembre en poudre
* 1 pincée de cannelle en poudre
* 1/4 cuillère à café de cardamome en poudre
* 1 pincée de poivrons noirs en poudre
* 1 pincée d'anis en poudre
* 2 pincée de gingembre en poudre
* 1 pincée de cannelle en poudre
Ingrédients pour 2 tasses de Chai
* 1-1/2 tasse d'eau
* 1/2 tasse de lait
* 2 cuillères à café de feuilles de thé
* 2 cuillères à café de sucre ajuster au goût
Méthode
1. Mélangez toutes les épices en poudre.
2. Faites bouillir l'eau et le lait avec le mélange d'épices.
* 1-1/2 tasse d'eau
* 1/2 tasse de lait
* 2 cuillères à café de feuilles de thé
* 2 cuillères à café de sucre ajuster au goût
Méthode
1. Mélangez toutes les épices en poudre.
2. Faites bouillir l'eau et le lait avec le mélange d'épices.
3. Quand l'eau arrive à ébullition, réduisez le feu à doux et ajoutez les feuilles de thé et de sucre, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 2-3 minutes.
5. Passez le mélange et servez chaud.
6. Réglez le sucre à votre goût.
6. Réglez le sucre à votre goût.
Régalez vous...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire