Ingrédients
pour « koupepia »
50 feuilles de vignes
100-150g de viande hachée
huile d'olive
1 gros oignon
100-150g de viande hachée
huile d'olive
1 gros oignon
1 bouquet de persil
poivre
menthe
poivre
menthe
250g de riz
250g de tomates râpées
1 citron
250ml d’eau chaude
250g de tomates râpées
1 citron
250ml d’eau chaude
sel
Préparation
pour « koupepia »
Lavez les feuilles de vignes et mettez-les dans de l’eau
chaude pour les assouplir. Leur couleur va changer et elles vont devenir plus
foncées.
Faites frire l’oignon avec de l’huile d’olive dans une poêle.
Ensuite, ajoutez la viande hachée et
laissez cuire a feu doux.
Ajoutez le riz, le poivre, la menthe et les tomates râpées
et laissez cuire pendant 3-5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Laissez refroidir, puis mettez une cuillère de mélange au
milieu de chaque feuille de vigne et enveloppez-les.
Mettez les « koupepia » dans une casserole, puis
couvrez-les d’une petite assiette pour qu’ils restent en place pendant la
cuisson. Ajoutez le jus de citron et faites-les cuire à feu doux pendant une demi-heure.
- Mélina de Chypre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire