dimanche 15 septembre 2013

Chai (Masala Tea) / Inde

Chai (Masala Tea)


La recette du thé Indien, quand vous êtes fatigué, il vous recharge bien.

Mélange d'épices

     *
1/4 cuillère à café de cardamome en poudre
     * 1 pincée de poivrons noirs
en poudre
     * 1 pincée
d'anis en poudre
     *
2 pincée de gingembre en poudre
     * 1
pincée de cannelle en poudre
 
Ingrédients pour 2 tasses de Chai

     *
1-1/2 tasse d'eau
     * 1/2 tasse de lait
     * 2 cuillères à café de feuilles de thé
     * 2 cuillères à café de sucre ajuster au goût
 

Méthode
    1. Mélangez toutes les épices en poudre.
    2.
Faites bouillir l'eau et le lait avec le mélange d'épices.
    3. Quand l'eau arrive à ébullition, réduisez le feu à doux et ajoutez les feuilles de thé et de sucre, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 2-3 minutes.
    5. Passez le mélange et servez chaud.
    6. Réglez le sucre à votre goût.

    Régalez vous...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire