dimanche 15 septembre 2013

Pancakes (Etats-Unis)



Ingrédients :


12 pancakes

-         190 g de farine
-         15 g de poudre à pâte
-         6 g de sel
-         10 g de sucre
-         45 g de beurre
-         1 œuf
-         295 ml de lait

Méthode de préparation :


Préparation : 5 min ; cuisson : 20 min ; prêt en : 25 min

1.       Mélangez la farine, la poudre à pâte, sel, et sucre dans un grand saladier.
2.       Fouettez le beurre fondu, œuf, et lait jusqu'à bien mélanger.  Laissez-le pendant 5 minutes.
3.       Faites chauffer une poêle à feu moyen.  Quand elle est bien chaude, beurrez-la.
4.       Versez à peu près 4 cuillerées à soupe de pâte dans la poêle pour chaque pancake.
5.       Cuisez-les pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à il y ait des petites bulles sur le bord et au centre de chaque pancake.
6.       Tournez et cuisez l’autre côté jusqu'à qu'ils soit un peu dorée, environ 1 ou 2 minutes.


Méthode pour manger :


Mettez 3 ou 4 pancakes dans une assiette, puis mettez un peu de beurre sur le dessus, et versez quelques cuillères à café de sirop d’érable.


--Lisa de NYC




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire