dimanche 15 septembre 2013

Chimarrão au Brésil - par Felipe

        Bonjour, je vais parler d'une boisson typique, pas du Brésil seulement, mais plus spécifiquement de la région sud du Brésil (qui est où j'habite) et quelques autres pays comme l'Argentine et l'Uruguay : le Chimarrão.

       C'est très facile à préparer le chimarrão, une fois que nous avons le matériel nécessaire. Ils sont:

       - Une "cuia". La cuia est comme un verre, mais pas exactement. Elle est comme ça:
       - Une "bomba", qui est comme un paille pour boire. La "bomba" est faite en métal, parce qu'on va utiliser de l'eau chaude. La "bomba" est comme ça:
     - Et pour finir, l'herbe maté (Ilex paraguariensis), qui est l'herbe qui s'utilise pour faire le chimarrão:

      C'est pas difficile de préparer le chimarrão. Mettez 3/4 du volume de la cuia d'herbe, alors, faites que l'herbe dans la cuia sois tout du même côte. Alors, mettez de l'eau chaude (pas bouillante) dans l'espace vide de la cuia. Après, attendez un peu, parce que de l'eau doit pénétrer un peu dans l'herbe. Pour finir, mettez la bomba dans l'eau et voila, le chimarrão devrait être comme ça:


 Felipe, Brésilien. 





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