dimanche 15 septembre 2013

Koupepia (Chypre)



Ingrédients
pour « koupepia »

50 feuilles de vignes
100-150g de viande hachée
huile d'olive
1 gros oignon
1 bouquet de persil
poivre
menthe
250g de riz
250g de tomates râpées
1 citron
250ml d’eau chaude
sel

Préparation
pour « koupepia »

Lavez les feuilles de vignes et mettez-les dans de l’eau chaude pour les assouplir. Leur couleur va changer et elles vont devenir plus foncées.

Faites frire l’oignon avec de l’huile d’olive dans une poêle. Ensuite, ajoutez  la viande hachée et laissez cuire a feu doux.

Ajoutez le riz, le poivre, la menthe et les tomates râpées et laissez cuire pendant 3-5 minutes en mélangeant de temps en temps.


Laissez refroidir, puis mettez une cuillère de mélange au milieu de chaque feuille de vigne et enveloppez-les.


Mettez les « koupepia » dans une casserole, puis couvrez-les d’une petite assiette pour qu’ils restent en place pendant la cuisson. Ajoutez le jus de citron et faites-les cuire à feu doux pendant une demi-heure.  


- Mélina de Chypre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire