dimanche 15 septembre 2013

Omelette aux pommes de terre (Espagne)


Aujourd’hui je vais vous expliquer comment on fait une omelette aux pommes de terre.

Ce sont les ingrédients dont nous avons besoin :

-- Des pommes de terre (1 kilogramme)
-- De l’huile
-- Du sel
-- 4 œufs

D’abord  pelez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux, en forme de petits cubes. Après faites-les frire dans une poêle avec de l’huile (de préférence de l’huile d’olive) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. 


Prenez un bol et cassez les quatre œufs et fouettez-les avec un fouet. Ensuite mettez les frites cubées et mettez-les dans le bol avec les œufs et mélangez le tout. Ajoutez assez de sel aussi pour n’être pas fade.

Après mettez le mélange dans la poêle (avec un petit peu de l’huile d’olive). Maintenant vient le moment le plus difficile et important parce que vous devez la retourner pour la frire au dessus. A ce mouvement-là, vous vous aiderez d’un plateau. Mettez le plateau au dessus de la poêle et tenez-le avec la main, retournez l’omelette. Après mettez la partie non frite dans la poêle et faites-la frire.

Quand elle est frite,  retirez-la avec le plateau.



Bon appétit !!!

-- Alaitz de Bilbao

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire